Tanaiz написал(а):на его идею, которая заключалась, на мой взгляд, все же в легендарной любви двоих, в важности отца, семьи в жизни ребёнка.
Для меня даже близко идея была не в этом.
Во первых сценаристки писали что это не про легенду, а про то, что было ПОСЛЕ легенды. Во вторых я много раз писала, что сами герои не видели себя легендой ни разу, это им вливал в уши Каврук и местные жители, это уж потом, их так все достали, что они и сами поверили в то, что они легенда.
Ну и в третьих, для меня идея сериала всегда была в сильной женщине, которая несмотря на удары, стоит на ногах и способна решать проблемы сама, без привлечения мужиков.
Нарэ старалась такой быть, но её жизнь в детстве, удары в юности, от почти брата, отца, любимого, потом попытка самоубийства, беременность, лишение опеки послом, попытка убийства, женитьба Санджара, попытка нового самоубийства, беременность жены Санджара, похищение, ранения её и Санджара, падение его и Акына со скалы, борьба за опеку , , и наконец замужество с Гедизом ради спасения жизни и свободы Санджара, нарушили её психику насколько, что она сломалась и разрушилась, сгорела дотла. Она поняла, что чтобы она ни делала, выходило только хуже, а ведь она это делала ради любимых, а не ради себя. Вот она и решила, ничего не делать, а просто уехать и попытаться собрать себя по кусочкам.
С Мави такого не случится, но суть у них одна, она в дневнике написала тоже самое абсолютно, что говорила Нарэ Гедизу и Мюге.